2014年8月29日金曜日

キュウリの漬物

 

きゅりの漬物: 安いので沢山購入しました、キュウリもみ、酢の物、炒め物、糠漬け、等,楽しんでいましたが、あまりにも多くて、痛むのが心配なので、塩漬けにして、夏の炎天下に、3日干してみました、いぶり漬けのよで、歯ごたいが良く味も美味しい、酒の摘みに最高。
日持ちがどの位か、試してみようと思います。
冷蔵庫で3ヵ月は楽にもつと思います。

2 件のコメント:

  1. y-kiri
    大根(たくあんずけ)のように見えたけど、キュウリだったんだ。
    「いぶりがっこ」みたいに少しいぶしてみたら珍な味になりそうな。
    お酒の肴によさそうなカンジ !!!

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  2. y-kiriさんコメント有難う御座います、たしかに少し燻れば美味しいかも知りません、次の機会に試してみます

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