2013年3月5日火曜日

里山の啓蟄


 暖かい日でした、今日は啓蟄、地下の虫も這い出でてくるでしょう、散歩も冬の上着を脱ぎ軽装で歩く事が出来、快適でした。
ほったらかし野沢菜の畑、例年であればこの時期の頃よりボチボチ食べていたのだが、今年は成長が遅れています。
明日はさらに暖かくなるようです、成長が早まるかもしれない。
偕楽園の梅も開花が進みそうです。







玉ネギドレシング毎朝、お皿山盛りの野菜にかけて食べています。
玉ネギをミキサーにかけるよりも、薄くスライスしたほうが玉ネギのシャキシャキ感と辛味を味わえて美味しい。
野菜が沢山食べられます。

0 件のコメント:

コメントを投稿